Glutenfreie Pfannkuchen

Frühstücksrezept: Glutenfreie Pfannkuchen

Bei uns ist es Tradition, dass es jeden Sonntag Pfannkuchen, Pancakes oder frische Waffeln gibt. Pfannkuchen sind schnell zubereitet und Kinder lieben es, diese zu dekorieren. Deswegen stehen bei uns zusätzlich zu den Pfannkuchen noch frisches Obst und bunte Streusel auf dem Frühstückstisch.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 225 g glutenfreie Mehlmischung

  • 6 Eier

  • 425 ml Milch

  • 1/2 TL Salz

  • Öl zum Ausbacken

Zubereitung:

  1. Alle oben genannten Zutaten gut verrühren.

  2. Den Teig ca. 20 Minuten bei Zimmertremperatur ruhen lassen.

  3. Anschließend noch einmal verrühren.

  4. Den Teig portionsweise in eine beschichtete Pfanne geben und ausbacken.

Ideen für den Frühstückstisch:

  • Schokocreme, Erdnussbutter

  • Puderzucker

  • frisches Obst (z.B. Bananen, Erdbeeren, Heidelbeeren)

  • bunte Zuckerstreusel

  • Mini-Marshmallows

  • Schokodrops

  • Jogurth oder Quark

Tipps:

  • Wenn du eine größere Menge zubereitest, kannst du die fertigen Reibekuchen im Backofen bei ca. 50 Grad warm halten.

Ich wünsche euch einen guten Start in den Tag.

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