Erdbeertiramisu

Erdbeer-Tiramisu: Das perfekte Dessert zum Vorbereiten

Wenn ihr auf der Suche nach einem Dessert seid, das nicht nur fantastisch schmeckt, sondern sich auch noch wunderbar vorbereiten lässt, dann ist dieses Erdbeer-Tiramisu genau das Richtige für euch! Es vereint die Frische von saftigen Erdbeeren mit der Cremigkeit von Mascarpone und der zarten Süße von Löffelbiskuits – eine himmlische Kombination, die garantiert alle begeistert.

Das Beste daran: Ihr könnt das Tiramisu bereits am Vortag zubereiten. Dadurch ziehen die Aromen besonders gut durch, und ihr habt am Tag des Servierens keinen Stress mehr in der Küche. Einfach aus dem Kühlschrank nehmen, eventuell noch mit frischen Erdbeeren oder etwas Minze dekorieren, und schon ist das Dessert servierbereit.

Zutaten für 1 Auflaufform

  • 500 g Erdbeeren

  • 60 g Zucker

  • 1 EL Zitronensaft

  • 250 g Mascarpone

  • 250 g Magerquark

  • 125 g Schlagsahne

  • 1 P. Vanillezucker

  • 200 g glutenfreie Löffelbiskuit

  • Optional: Minzblätter

Zubereitung:

  1. 250 g Erdbeeren. 30 g Zucker und Zitronensaft pürieren.

  2. Mascarpone, Quark, Sahne, 30 g Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät verrühren.

  3. 300 g Erdbeeren in scheiben schneiden. Einige zum Dekorieren beiseite legen.

  4. Die Auflaufform zunächst mit Löffelbiskuits auslegen. Darüber eine Schicht Erdbeerpüree und die geschnittenen Erdbeeren geben. Abschließend die Mascarponemasse darauf verteilen.

  5. Den vorher genannten Schritt nochmals wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

  6. Das Tiramisu für mindestens 8 Stunden kühl stellen.

  7. Nach Belieben mit Erdbeeren und Minzblättern dekorieren.

  8. Nachdem Auskühlen beliebig dekorieren.

Das Tiramisu kann als Dessert wunderbar am Vortag zubereiten werden.

Viel Spaß beim Ausprobieren.

Zurück
Zurück

Donuts

Weiter
Weiter

DIY Idee - Weihnachtsgeschenk Kinderpunsch - Gratis Download