Glutenfreie Zimtschnecken - Kekse
Zimtschnecken-Kekse: Einfach, schnell und ein echter Hingucker
Wenn ihr den Geschmack von Zimtschnecken liebt, aber keine Zeit oder Lust auf aufwändiges Backen habt, dann sind diese Zimtschnecken-Kekse genau das Richtige für euch! Sie sehen toll aus, schmecken herrlich nach Zimt und Zucker und sind ganz unkompliziert in der Zubereitung.
Ideal für den Plätzchenteller, als süßer Snack oder kleines Geschenk aus der Küche – diese Kekse sind so lecker, dass ihr sie garantiert jedes Jahr backen wollt. Probiert das Rezept aus und bringt weihnachtliche Zimtschnecken in Keksform auf den Tisch!
Zutaten für ca. 45 Stück
Für den Teig:
180 g helles glutenfreies Mehl
80 g Zucker
60 g Butter
60 g Frischkäse
Vanilleextrakt
1 Prise Salz
1 Eigelb
Für die Füllung:
20 g Butter
50 g Zucker
2 TL Zimt
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig, außer das Mehl, in eine Schüssel geben und alles cremig verrühren.
Das Mehl zufügen und alles zu einem Teig verkneten. Für 15 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung Zucker und Zimt mischen.
Den Teig zwischen zwei Backpapieren zu einem Rechteck mit der Größe 30 cm x 60 cm ausrollen.
Den Teig mit flüssiger Butter bestreichen und das Zucker-Zimt-Gemisch darüber streuen.
Mit Hilfe des Backpapiers zu einer Rolle formen. Diese für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Von der Teigrolle nach dem Kühlen 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein Backblech legen.
Die Kekse bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 15 Minuten backen.
Viel Spaß beim Ausprobieren.