Glutenfreie Mandel-Butterplätzchen

Mandel-Butterplätzchen: Einfach, lecker und ein Kinderliebling

Diese Mandel-Butterplätzchen sind der perfekte Begleiter für die Weihnachtszeit – oder eigentlich für jeden Moment, der nach einer süßen Leckerei verlangt. Mit ihrer zarten Konsistenz, dem feinen Mandelaroma und der buttrigen Note sind sie bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt.

Probiert das Rezept aus und zaubert zusammen mit euren Kleinen eine Portion Glück zum Naschen! Diese Plätzchen sind ein Hit auf jedem Weihnachtsteller und verschwinden garantiert schneller, als ihr „Butterplätzchen“ sagen könnt.

Zutaten für 4 Bleche

Für den Teig:

  • 230 g helles glutenfreies Mehl

  • 50 g gemahlene Mandeln

  • 100 g Kartoffelstärke

  • 150 g Zucker

  • 0,5 TL Flohsamenschalen

  • 1 TL Xanthan

  • 1 P. Vanillezucker

  • 1 Ei

  • 250 g kalte Butter

Zum Dekorieren:

  • Puderzucker

  • Zitronensaft

  • glutenfreie Zuckerstreusel

Zubereitung:

  1. Alle trockenen Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben.

  2. Ei und die kalte Butter in Stücken dazu geben.

  3. Alles so lang verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Hierfür am besten eine Küchenmaschine nutzen, da der Teig sehr klebrig ist.

  4. Den Teig für mindestens 2 Stunden kühl stellen.

  5. Den Teig nach dem Kühlen mit gut bemehlten Händen noch einmal durchkneten und beliebig ausrollen und ausstechen.

  6. Die Plätzchen für ca. 10 - 12 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.

  7. Nachdem Auskühlen beliebig dekorieren.

Viel Spaß beim Ausprobieren.

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