Pestobrot
Pestobrot – ein echter Hingucker zur Grillsaison
Sommer, Sonne, Grillduft – und mittendrin: dieses glutenfreie Pestobrot, das nicht nur fantastisch schmeckt, sondern auch richtig was hermacht! Der eingerollte Pesto-Wirbel macht es optisch zum Star auf jedem Tisch, ganz egal ob beim Grillabend, Picknick oder Brunch.
Gefüllt mit würzigem Basilikum- oder Tomatenpesto ist das Brot herrlich aromatisch, weich und einfach unwiderstehlich. Noch leicht warm, frisch aus dem Ofen, schmeckt es am allerbesten – außen leicht knusprig, innen schön fluffig.
Ein Brot, das mehr kann als nur Beilage sein – ein echter Hingucker, der sich sehen (und schmecken) lassen kann!
Zutaten für 1 Brot:
350 g glutenfreies Mehl
300 ml Wasser, lauwarm
1,5 P. Trockenhefe
1 TL Xanthan
1 Prise Zucker
20 g Öl
1 Glas Pesto
Zubereitung:
Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen.
Alle übrigen Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben. Hefewasser zugeben und zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig dritteln und auf einer gut bemehlten Arbeitsplatte 3 gleich große Kreise in etwa der Größe einer Springform ausrollen.
Ein Teigkreis auf das Backblech legen und mit Pesto bestreichen. Dann den nächsten Kreis auflegen.
Den vorgang wiederholen. Die letzte Schicht (Deckel) nicht bestreichen.
Den Teig wie bei einer Torte 16 Stücke, jedoch nicht ganz bis zur Mitte einschneiden
Nun immer 2 nebeneinander liegende Stücke zueinander eindrehen.
Den Teig für ca. 30 Minuten gehen lassen.
Für ca. 30 Minuten bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen.
Am Besten warm genießen.
Viel Spaß beim Ausprobieren.